Что делать... сломался ноготь

Неожиданно сломавшийся ноготь очень большая неприятность. Однако не стоит впадать в панику а срочно перейти к действиям. В большинстве случаев ситуацию можно исправить даже в домашних условиях.

Начнем с того, что ни в коем случае делать нельзя:

  • Откладывать ремонт поврежденного ногтя т.к. любое движение может вызвать еще более серьезные последствия;

  • Наносить на живой ноготь синтетический клей т.к. его агрессивный состав еще больше повредит ногтевую пластину. Использовать клей можно только при ремонте наращенных ногтей в том случае, если клей не будет входит в контакт с живой ногтевой пластиной;

  • При обламывании «до мяса» применять жидкость для снятия лака т.к. она раздражает живые ткани и приводит к воспалениям. При поврежденных наращенных ногтях ацетон также не рекомендуется, так как способен нарушить прочность материала.

Лучшим выходом в любом случае станет обращение к квалифицированному специалисту. Однако если приходится решать проблему самостоятельно, то первым делом нужно правильно определиться с выбором технологии склеивания. Она зависит от места расположения трещины и ее размера.

Важная деталь: на долгий срок добиться хорошего результата можно, если трещина не превышает трети длины ногтя. В иных случаях ремонт окажется недолговечным.

если нет возможности прийти в салон:

Односторонний скотч, который обязательно присутствует в запасах предусмотрительного туриста, вполне способен послужить материалом для экстренной помощи внезапно сломавшемуся ногтю. Подойдет для этой цели и лента для скрепления подарочной бумаги, многофункциональная липкая лента ‒ главное, чтобы она была прозрачной и с не слишком сильной клеящей способностью. Изолента в подобных случаях категорически противопоказана!

Очередность действий:

  1. От рулона клейкой ленты отрезают полоску, немного превышающую размер ногтя. Аккуратно это сделать помогут маникюрные ножницы. Если таких под руками нет, можно использовать большие, работая их концами.

  2. Подготовленный фрагмент наклеивается на поврежденную ногтевую пластину так, чтобы его середина разместилась над надломом. Предварительно необходимо убедиться, что сломанные части ногтя плотно соединены друг с другом. Также нельзя забывать, что расправлять скотчевую полоску следует только в направлении, по которому пошла трещина.

  3. Для лучшей фиксации осторожно, но уверенно надавливают на поврежденный участок и некоторое время удерживают в таком положении. Потом тщательно приклеивают остальные области липкой полоски, которая в итоге должна полностью покрыть ноготь и плотно его держать.

  4. Лишние участки скотча аккуратно срезают.

Специалисты ликвидируют подобные проблемы гораздо более эффективными методами, но описанный способ поможет сохранить надломленный ноготь в ситуациях, когда попасть в маникюрный салон получится еще не скоро.


#ремонтногтя #сломалсяноготьчтоделать #маникюробнинск #ремонтногтяобнинск #ногтиобнинск #салонкрасотыобнинск